Вреда нет: выбираем самые полезные приправы – 100 дней до пляжа

WomanHit.ru подскажет, как разнообразить ежедневное меню, используя пряности

Мария Блавацкая

18 мая 2020 14:00

какие приправы заменят соусы

Фото: www.unsplash.com

До пляжного сезона остается совсем мало времени, и наша подготовка идет полным ходом. Мы уже успели поговорить о коррекции рациона, но согласитесь, иногда хочется сдобрить мясо на пару, однако, готовые соусы для этих целей не подходят, ведь наша цель — красивое тело. Мы решили собрать свой топ приправ, которые станут отличной заменой кетчупам и майонезам.

Корица

Для придания кисло-сладкого привкуса блюду мы настоятельно рекомендуем использование корицы. Специалисты выяснили, что корица — рекордсмен по запасам антиоксидантов. Ко всему прочему, корица помогает ускорить обмен веществ, стабилизирует уровни сахара и холестерина, а также снижают аппетит. Просто находка!

выбирайте по вкусу

Имбирь

Мы привыкли использовать имбирь в сыром виде, добавляя в витаминные медовые смеси, или же в маринованном как неотъемлемую часть суши-сета. Но не стоит ограничиваться только этим: корень имбиря прекрасно подойдет в качестве активного ингредиента в детокс-смузи или коктейле. Продукт известен своим качеством снимать боль в мышцах после интенсивной нагрузки. Согласитесь, самое то после тренировки в спортзале.

Перец чили

Острые красные перчики невероятно популярны в различных кухнях мира, и не зря. Чили значительно улучшает кровообращение, стимулирует работу надпочечников. Одним из важнейших для нас пунктов выступает способность перца очищать кровь от токсинов. Вы можете использовать чили в различном виде и практически с любым блюдом, даже с десертами, которыми не злоупотребляем.

Орегано

Пряность обладает отличным противомикробным эффектом, а также не позволяет холестерину задерживаться в организме надолго. Однако не каждому орегано придется по вкусу — растение довольно сильно вяжет, и все же при условии постоянной практики можно научиться полностью нейтрализовать неприятное ощущение. Используйте орегано в качестве усилителя вкуса мясных и рыбных блюд, не зря растение пользуется большой популярностью в средиземноморской кухне.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий