Все на борт: топ−5 круизных направлений этого года – Стиль жизни

Вместо самолета отправьтесь в плавание — впечатлений получите не меньше

Екатерина Закарьян

7 августа 2020 18:56

Отдыхайте с удовольствием и открывайте для себя новые страны

Фото: unsplash.com

Круизы не такой распространенный вид отдыха, как пляжный или горный, однако он тоже заслуживает внимания. Как правило, лайнер приходит к берегу рано утром и отплывает вечером — целый день можете гулять в новом городе. В круиз стоит ехать тем, кто хочет все и сразу: днем гуляешь в новой стране, а вечером и ночью можешь на борту посетить и рестораны, и ночные клубы, и магазины. Выбрать направление достаточно сложно, особенно если в морское путешествие отправляешься в первый раз. Сегодня мы расскажем о пяти наиболее популярных круизных направлениях.

Средиземноморье

Это направление считается недорогим и доступным — хороший выбор для молодой пары. Кроме того, в этой части света много уникальных мест, как природных, так и созданных человеком. На Средиземное море лучше ехать летом, чтобы сполна насладиться солнцем. В зависимости от маршрута, можно будет увидеть такие города, как Барселона, Рим, Монте-Карло. Будет возможность посетить и французский остров Корсика, знаменитый тем, что здесь родился император Наполеон. Позагорать на пляже можно на Майорке. Круиз по Средиземноморью — отличный вариант для тех, кто хочет за неделю увидеть как можно больше достопримечательностей Европы, а заодно поваляться на залитом солнцем пляже.

Невероятные норвежские фьорды

Норвегия

Фьорды Норвегии — уникальное природное явление, представляющее собой заливы со скалами вокруг. Именно здесь находятся Гейрангер-фьорд и Нэрей-фьорд — одни из самых длинных фьордов в мире. Популярны они также из-за высоких водопадов и обрывов. Во время норвежского круиза можно не только наслаждаться природными видами, но и рыбачить, кататься на водных лыжах или заниматься рафтингом. Существуют также специальные экскурсионные программы, во время которых можно увидеть касаток и китов. Лучшее время для круиза — с июня по сентябрь. Однако в зимний круиз стоит ехать, если вы мечтаете увидеть северное сияние. В круизе по Норвежским фьордам не будет возможности «потюленить» на солнце, но зато вы сможете сполна прочувствовать силу природы и восхититься ее красотой.

Карибское море

Если зимой вы захотите сбежать в лето, круиз по Карибскому морю поможет вам в этом. Теплое море и солнце круглый год, белый песок и уникальная природа — вот, что ждет вас во время этого путешествия. Здесь можно будет заняться дайвингом и серфингом, а также попробовать экстремальные виды спорта. Вечером вы сможете посетить карнавал или потанцевать традиционные сальсу и бачату. По пути заедете на Багамы, Ямайку, Гаити и на Галапагосские острова. На знаменитом архипелаге обитают редкие животные, понаблюдать за которыми можно будет воочию.

Персидский залив

Это направление для тех, кто уже насытился Европой и хочет поближе узнать культуру Восточных стран: Омана, ОАЭ, Бахрейна. Большинство круизов начинаются и заканчиваются в Дубае — излюбленном курорте русских туристов. Здесь вы сможете отдохнуть на пляжах, позаниматься шоппингом, погулять по современному городу. Лучшее время для путешествия по Персидскому заливу — это весна и осень, поскольку летом температура в тени достигает +50 градусов

В круизе вы сможете насладиться завтраком на палубе

Юго-восточная Азия

Выбирать время для путешествия в разных странах стоит, отталкиваясь от сезона дождей. Например, на Филиппины лучше ехать с декабря по май, в Тайланд — с ноября по март. Можно увидеть и такое уникальное явление, как цветение сакуры в Японии в апреле. Круизы по Азии совершенно нетипичны, благодаря местной кухне, менталитету и природе. Если хотите культурного разнообразия — вам точно стоит выбрать круиз по юго-восточной Азии.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий