Все плюсы и минусы нитевого лифтинга – Красота

Прежде чем оценить плюсы и минусы нитевого лифтинга, необходимо четко понимать, что существует две большие группы: это биостимулирующие (мезонити) и гладкие линейные, а также все возможные «косички», «спиральки», «пружинки» и т. д. — все они имплантируются в большом количестве (от 10—20 на зону) близко друг другу. Шаг между нитями примерно 0,1—03 мм с целью уплотнения, улучшения структуры кожного лоскута, подкожно-жировой клетчатки, мягких тканей в целом за счёт улучшения трофики и реологических свойств кожи. Еще одна цель применения нитей — усиление выработки собственного коллагена! Как следствие, после процедуры мы видим эффект лифтинга, улучшение цвета лица, уменьшение дряблости кожи, сокращение количества мелких морщин.

Лифтинговые нити — это «арматура» для мягких тканей, так как они большего диаметра и имеют различные формообразующие элементы (зубцы, насечки, конусы и т. д.) большего диаметра, что позволяет перемещать ткани в нужное положение и фиксировать их.

Чем более «толстая» нить используется для подтяжки тканей, тем дольше она биодеградирует (резорбируется) — рассасывается. а счёт этих элементов нити способны перемещать мягкие ткани по заданному вектору и получать желаемый лифтинг сразу после процедуры. Для получения хорошего и стойкого эстетического результата большое значение имеет количество нитей, модификация используемых нитей и умение сочетать разные модификации нитей в одну процедуру. Для введения нитей в качестве проводника используется канюля, атравматическая спица или обоюдоострая игла. Опытный специалист решает, какие модификации нитей выбрать и какую технику имплантации применить у конкретного пациента.

Не менее важный аспект — это материал, из которого изготовлены нити — полидиоксанон, поликапронолактон, полимолочная кислота или комбинация этих материалов. Это все полностью биодеградируемые в тканях нити. Процесс биодеградации проходит в течении от 4 месяцев до 12—15 месяцев в среднем, в течение этого месяца стимулируется выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Таким образом, омоложение тканей происходит за счёт активации биохимических процессов.

Существуют также не рассасывающиеся нити на основе силикона: в некоторых случаях показано их применение, но я предпочитаю биодеградируемые.

Какие нити более травматичные? Маленькие мезонити или толстые лифтинговые?

– Проводником для мезонитей как правило является игла, они тоненькие, маленькие, им значительно легче мигрировать из места имплантации, игла в этом случае самый травматичный проводник, поэтому именно после мезонитей самое большое количество гематом (синяков) и отёков.

– Подтяжка лица лифтинговыми нитями наименее травматична, но более болезненна в реабилитационном периоде

– Для профилактики осложнений важно сочетать нитевой лифтинг разных вариантов с ботулинотерапией, что позволит снизить активность мышц и получить стабилизацию нитей в тканях.

– Эффект от мезонитей мы ждём к 2—4 месяцам до года.

– От применения лифтинговых нитей эффект заметен сразу после процедуры. Затем он становится чуть слабее, уходит гиперкоррекция. Результат подтяжки длится от 1 года.

– Есть пациенты, которые повторяют процедуру каждый год, а есть те, кто делает один раз в 3—5 лет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, метаболизма, наличия подкожно-жировой клетчатки.

– Но с каждой последующей процедурой нитевого лифтинга эффект подтяжки стабильнее и ярче. Часто проходит 10 лет, а пациентки вместо того, чтобы повзрослеть, стали только моложе и ярче!

Самый главный плюс нитевого лифтинга – это всегда естественное лицо с сохранением индивидуальных черт. Плюс эффект отдохнувшего лица.

– Если говорить о минусах процедуры, то при правильном подходе и понимании, что мы хотим получить, того, как проводим процедуру, их нет. Главное, понимать, что, куда, зачем и сколько.

– После процедуры нитевого лифтинга могут быть осложнения, но все они обратимые: это синяки и отеки, которые проходят от 3-х дней до 2-х недель. Гиперкоррекция проходит в течении 1—2 недель.

– Воспалительные явления после применения нитевого лифтинга являются, как правило, результатом несоблюдении рекомендаций врача-косметолога и правил асептики.

– Процедура нитевого лифтинга проводится с помощью инфильтрационной анестезии — примерно, как в стоматологии, она проходит быстро.

– У опытного специалиста процедура занимает в среднем 20 минут.

Некоторым пациентам кажется, что нити — это дорого, но если посмотреть на эффект и длительность результата, это как абонемент в молодость на пару лет. Конечно, идеально при необходимости сочетание методик: нитевого лифтинга, нейропротеина (ботулотоксина) и контурной пластики (восполнение утраченного объёма с помощью гиалуроновой кислоты). При сочетании методик количество, используемых препаратов, меньше, а эффект более значительный.

Существует миф, что нити тем, кому за 40, не подходят

На самом деле, нет. Единственным критерием к выбору методики и количества материала — это эстетическое состояние тканей, восприятие себя пациентом и адекватная оценка врачом.

Что может заменить нитевой лифтинг?

Ничего. Для всего нужны показания, и для пациента важно найти своего врача, умеющего комбинировать методики и владеющего большим арсеналом средств для коррекции.

Надо ли готовить кожу к нитям?

Все зависит от состояния кожи: если ткани рыхлые, растяжимые, то идеально провести процедуры на укрепление и сокращение кожи: применить ПЖК-мезотерапию (те же мезонити), препараты на основе коллагена, коллагенстимулирующие препараты, аппаратные методики, пилинги для сокращения кожного лоскута. Часто мы ставим нити без предварительной подготовки. Какой будет процедура с подготовкой или нет, решается в индивидуальном порядке.

Нитевой лифтинг — это не замена пластики. Это другая методика, с другими показаниями и другой реабилитацией, ценой и эффективностью! Нельзя сравнивать хирургическую пластику лица и нитевой лифтинг — у каждой методики свои показания.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий