Вся правда о липосакции: современные методы, подготовка к операции, возможные осложнения – Красота

Бьюти-ликбез специально для WomanHit.ru от пластического хирурга Элины Бергмане

Элина Бергмане

26 апреля 2022 11:34

Вся правда о липосакции

Фото: Pexels.com

Красивая форма и гармоничные пропорции — основа привлекательности человеческой фигуры. Придать идеальную форму практически любой части тела возможно методами липосакции. Липосакция хорошо известна прежде всего как процедура по удалению избыточных отложений жира. Но вместе с тем это — одна из лучших процедур, помогающих пациенту улучшить свою фигуру, добиться идеальных форм и размеров. Пластические хирурги часто используют липосакцию для уточнения результатов других процедур, поскольку никакая другая техника не позволяет добиться столь детального улучшения контуров тела.

Липосакция востребована как среди женщин, так и среди мужчин. Женщинам липосакция позволяет создать красивый естественный контур тела, у мужчин используется для лечения гинекомастии. Показанием к липосакции является избыточное отложение жира на бедрах, живота, шее, руках, в области подбородка. Пациент при этом должен иметь оптимальный или близкий к оптимальному вес и хороший тонус кожи, для того чтобы она наилучшим образом приспособилась к новым контурам.

Важно помнить, что липосакция не является оптимальным выбором для тех, кто хочет значительно похудеть. Липосакция лишь помогает стать более стройными и подтянутыми, поэтому наилучшие результаты после процедуры демонстрируют пациенты, не имеющие большого лишнего веса.

Элина Бергмане

В настоящее время хирургам доступны несколько методов липосакции. Основное различие между ними заключается в технологии удаления жировых клеток. Тумесцентная липосакция позволяет сократить до минимума кровотечение и дискомфорт во время процедуры за счет использования специального анестезирующего раствора. Этот вид липосакции может выполняться под местной анестезией. Ультразвуковая липосакция использует энергию ультразвука для того, чтобы отделить лишние жировые клетки. Эта технология позволяет удалять большое количество жира за одну процедуру. Существуют также технологии лазерной и вакуумной липосакции.

В зависимости от объема удаляемой жировой ткани и количества обрабатываемых областей, липосакция может занимать от одно до трех часов. Все современные технологии липосакции позволяют свести к минимуму дискомфорт во время процедуры и после, в течение восстановительного периода. Большая часть пациентов начинает возвращаться к привычному образу жизни уже через 7—10 дней после процедуры. При этом важно соблюдать все предписания и ограничения, накладываемые лечащим врачом. Сразу после процедуры потребуется ношение компрессионного белья, которое облегчает процесс заживления, минимизирует отеки и способствует оптимальному сокращению кожи. При правильном уходе шармы в местах проколов исчезают в течение нескольких месяцев.

Подготовка к процедуре липосакции, как и к любой хирургической операции, включает в себя стандартное обследование, анализы, ЭКГ и флюорографию. За две недели до операции необходимо прекратить прием некоторых препаратов, разжижающих кровь, отказаться от курения и употребления алкоголя. Вечером накануне операции пациенту рекомендован легкий ужин, после которого следует отказаться от любой пищи и свести к минимуму количество потребляемой воды.

К противопоказаниям для проведения операции относятся возраст до 18 лет, наличие хронических заболеваний в стадии обострения, онкология, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, воспалительные или инфекционные заболевания.

После липосакции пациенту важно придерживаться основ здорового образа жизни и следить за весом. Липосакция удаляет жировые клетки, но там, где они остаются, они могут увеличиваться в размерах и менять контуры тела. Лучший способ выяснить, подходит ли липосакция именно вам — проконсультироваться с квалифицированным пластическим хирургом. Помните: от выбора врача во многом зависит успех вашей процедуры.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий