Вуди Аллен, Билл Гейтс и другие звезды с аутизмом – Звезды

Они смогли достичь успеха, несмотря на особенность психики

Олеся Князева

15 ноября 2022 18:55

Вуди Аллен

Скриншот: кадр из фильма

Расстройства аутического спектра не считаются болезнью, это способность мозга думать иначе. Иногда из-за нее человеку трудно социализироваться, общаться и распознавать эмоции других людей. Но некоторым это не мешает добиваться успеха и становиться знаменитыми.

Билл Гейтс

Ни сам бизнесмен, ни его окружение никогда не подтверждало диагноз. Но ученые, исследующие аутизм, уверены: Билл подвержен расстройству, в той или иной степени. При этом Гейтсу удалось построить бизнес-империю и долгое время считаться самым богатым человеком планеты.

Чарльз Дарвин

Отец теории эволюции с детства любил одиночество и природу, предпочитая часами изучать бабочек, вместо того, чтобы проводить время со сверстниками. Чарльз тяжело считывал эмоции других людей. Он жил разумом и не понимал, почему люди так или иначе реагируют на разные ситуации.

Говорят, ген аутизма передался Чарльзу от отца: он записывал все свои мысли, наблюдал за сыном и вел дневники, расписанные по минутам.

Вуди Аллен

Диагноз Вуди поставили в детстве, но он научился с помощью нестандартного видения мира снимать настоящие киношедевры и стал двукратным обладателем «Оскара».

Кортни Лав

Певица и жена Курта Кобейна не знала о диагнозе, пока не попала в клинику на реабилитацию. Однако оказалось, что родители Кортни подозревали об особенностях дочери с тех пор, как ей исполнилось три года.

Энтони Хопкинс

Артист стал легендой при жизни, его обожают за способность сыграть любую роль. При этом с раннего детства у Энтони были проблемы с чтением и письмом, он сложно сходился с другими людьми. Директор школы, где учился Хопкинс называл его необучаемым.

Лишь много десятков лет спустя оказалось, что актер подвержен расстройству аутического спектра. Диагноз «синдром Аспергера» помогает в актерской профессии. Хопкинсу нравится очень тщательно разбирать персонажа на части, и его взгляд на героя становится не таким, как у других.

Энди Уорхолл

Его работы видел каждый, художник стал иконой поп-искусства. При этом он вел весьма закрытый образ жизни, в школе Энди считался изгоем, а позже отгородился от мира с помощью своих картин. Исследователи считают, что у Уорхолла был не диагностированный аутизм, из-за которого он не мог выстраивать доверительных отношений с людьми.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий