«Я встану!»: Татьяна Тарасова мечтает избавиться от инвалидного кресла – Звезды

ТАТЬЯНА ТАРАСОВА

ТАТЬЯНА ТАРАСОВА

ФОТО: СОЦСЕТИ

В новогоднюю ночь люди традиционно дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, сделав ее лучше. Например, заняться спортом или отказаться от вредных привычек. Татьяна Тарасова же поставила перед собой цель, достойную уважения и восхищения — она хочет вновь встать на ноги.

Именитый тренер прикована к инвалидному креслу последние несколько лет — о себе напомнила старая травма. Почти всю жизнь у Татьяны Анатольевны были проблемы со спиной, а больше десяти лет назад состояние Тарасовой ухудшилось, и она оказалась в инвалидном кресле. После операции в Германии спортсменка смогла ходить вновь, однако несколько лет назад сильные боли вернулись. А с ними и инвалидное кресло.

Несмотря ни на что, сдаваться Татьяна Анатольевна не намерена. «Я встану! Это не до конца моих дней. Просто упала неудачно. У меня травма, очень нога болит», — уверяет тренер.

Вдохновить Тарасову на борьбу с недугом могла история Романа Костомарова. Совсем недавно фигурист, перенесший ампутацию конечностей, вышел на лед. Татьяна Анатольевна неоднократно высказывала свое восхищение его мужеством и силой воли.

Она призналась, что и сама хотела бы для кого-то стать таким же вдохновляющим примером. Знаменитая спортсменка подчеркнула, что в России есть проблемы с инфраструктурой для людей в инвалидных креслах.

«Я на себе это почувствовала», — пояснила она. — «Обо мне еще заботятся. Я нигде не остаюсь одна. Но ведь у многих такой поддержки нет. Им очень тяжело». Тарасова надеется, что сможет личным примером подарить надежду другим людям, когда вновь поднимется на ноги.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий