Ягоды и прогулки помогут не разболеться после праздников – Будь здорова!

Как не разболеться в первые рабочие дни

Как не разболеться в первые рабочие дни

freestocks / unsplash.com

Праздники прошли, мы снова вливаемся в активную социальную жизнь — часы пик в общественном транспорте, общение на работе, походы по магазинам, и везде есть шанс подцепить инфекцию, которая выбьет из жизни на неделю. Как не допустить этого? Врач-терапевт Виктор Молотов дает несколько лайфхаков для повышения иммунитета.

Введите в рацион ягоды

А точнее — ягодные настои. Бодрящие фруктовые напитки будут куда полезнее привычных кофе и чая. Виктор: «Если вы не терпите ягодное питье, можно просто добавлять фрукты и ягоды в травяной чай. Лучшие борцы с вирусами — облепиха, клюква и калина». Возьмите теплый напиток в термокружке на работу или на прогулку, вам будут не страшны большие скопления людей.

Меняем режим дня

За праздники многие успели сбить режим дня — долгий сон днем и бодрствование ночью. Для нашего организма это большой стресс. Как говорит наш эксперт, важно в короткий срок восстановить правильный ритм, иначе есть риск подхватить вирус на ослабленный организм. Виктор: «Необходимо, чтобы ночной сон длительностью 7 часов был нормой, сделайте усилие над собой и постарайтесь скорректировать режим дня, чтобы помочь своей иммунной системе».

Скорректируйте режим дня, чтобы помочь организму бороться с инфекциями

Больше гуляем

Кто сказал, что с окончанием праздников долгие прогулки на морозе подошли к концу? Берем всю семью или друзей и отправляемся на улицу в выходные. Подхватить инфекцию на открытом месте очень трудно, а потому используйте это время для катания на катке, прогулок в парках. Терапевт: «Даже если на улице много людей, у вас гораздо меньше шансов заразиться там, чем в замкнутом пространстве, а потому музейные и галерейные выходные отложите на весну, сейчас отличное время для прогулок и зимних активностей».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий