Забудьте о Средиземном: 6 морей, на которых вы еще не были – Стиль жизни

посмотрите, как здесь красиво

unsplash.com

Позволить себе отпуск несколько раз в год могут не все, поэтому часто выбор для долгожданного ежегодного отпуска падает на самый простой вариант вроде Черного или Средиземного моря. Поверьте, в мире столько мест, которые вы должны увидеть, что вместо стабильной суммы накоплений лучше ездить чуть реже, но в новые места. В этом материале WomanHit.ru расскажет о знакомых лишь немногим курортах и прилегающих к ним морях.

Море Банда

Еще много веков назад выходцы из Нидерландов и Португалии захватили острова Банда в Индонезии. Иностранцев привлекла возможность собирать здесь дорогостоящий мускатный орех и гвоздику — редкие специи для того времени. С освобождением островов здесь стали появляться туристы, и не зря! Море Банда славится разнообразием флоры и фауны. На остывшей вулканической лаве, как грибы после дождя, растут кораллы. А совсем близко от берега можно плавать на глубине с маской или даже заниматься дайвингом — живых существ здесь море. Говорят, можно встретить даже редкого китайского окуня.

Балеарское море

У восточного побережья Пиренейского полуострова, между Балеарским архипелагом и побережьем Леванте, находится Балеарское море. Основными прибрежными городами, расположенными в этом море, являются Барселона, Валенсия и Пальма-де-Майорка. Среди международных специалистов (океанографов, картографов, географов) наблюдается тенденция рассматривать Балеарское море как море, которое окружает Балеарские острова, подразделяя его на Каталонское море (между Пиренейским полуостровом и Балеарскими островами) и Сардинийское море (между Балеарскими островами и островом Сардиния). На Балеарские острова лучше приезжать 1 марта — в этот день здесь устраивают масштабный праздник в честь дня независимости.

Арафурское море

Арафурское море — мелководное море западной части Тихого океана, между северным побережьем Австралии и южным побережьем Новой Гвинеи. Шельф Арафура, по-видимому, был поверхностью суши с низким рельефом, которая имела засушливый климат до того, как она была затоплена послеледниковым подъемом моря. Само название «арафура», как верят местные, переводится с индонезийского «человек гор». Другие считают, что оно произошло от португальского «alfours», в переводе «свободный человек». Крупные корабли здесь почти не ходят из-за резких коралловых пиков, которые могут привести к крушению судна. В кристально чистом море поэтому растут ракушки с жемчугом, которые стабильно приносят доход жителям ближайших островов.

Коралловое море

На юго-западной части Тихого океана, к востоку от Австралии и Новой Гвинеи, находится Коралловое море. Свое название, как указывает энциклопедия, оно получило из-за самого большого в мире скопления кораллов на своей территории. Именно здесь находится Большой Барьерный риф — место, о котором слышал каждый, если не на уроках географии в школе, то хотя бы в фильмах и сериалах. Ехать сюда на дайвинг и снорклинг нужно обязательно: берите инструктора, который покажет вам самые живописные места и познакомит с морскими обитателями — скатами, черепахами, акулами, рыбами. Однако знайте, что такое путешествие обойдется вам в копеечку — будьте готовы выделить достаточно средств.

Карибское море

Это море расположилось между Северной и Южной Америкой. В Карибском море находится второй по величине в мире Мезоамериканский барьерный риф, расстилающийся на 1000 км вдоль Мексики, Белиза, Гватемалы и Гондураса. Среди них выделяется Белизский барьерный риф площадью 963 кв км, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Правда глубоко здесь не поныряешь — почти вся береговая линия состоит из бирюзовой воды небольшой глубины. Это идеальное место для отдыха с детьми и знакомства их с неглубоководными морскими обитателями.

Лаккадивское море

Море Лаккадив, также известное как Море Лакшадвип, граничит с Кералой в Индии и с индийскими островами Лакшадвип, Мальдивскими островами и Шри-Ланкой. Лаккадивское море теплое с устойчивой температурой воды в течение всего года и богато морской жизнью — в заливе Маннар в нем обитает около 3600 видов. Берега этого моря песчаные, но более глубокие участки покрыты илом. Здесь также есть много коралловых рифов, включая острова Лакшадвип, которые состоят из атоллов и содержат около 105 видов кораллов. Рыболовство является традиционным занятием в Лаккадивском море, с ежегодным выловом рыбы от 2 000 до 5 000 тонн с островов Лакшадвип, в основном состоящих из тунца и акулы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий