Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса – Дом

Готовим вкуснейший суп из кукурузы

Готовим вкуснейший суп из кукурузы

Farhad Ibrahimzade / unsplash.com

Суп с курицей и кукурузой

Что нам понадобится:

– Сливочное масло — 2 ст.л.

– Кинза — четверть стакана нарезанных стеблей.

– Чеснок — 1 зубчик.

– Замороженная кукуруза — 300 г.

– Соль — четверть чайной ложки.

– Куриный бульон — 600 г.

– Майонез — треть стакана.

– Лайм — половинка стакана.

– Курица-гриль — 400 г.

– Твердый сыр — 100 г.

– Кайенский перец.

Как готовим:

Топим сливочное масло на огне, добавляем кинзу и чеснок. Жарим примерно минуту, при этом перемешиваем смесь. Добавляем кукурузу и соль, продолжаем тушить. Далее добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Смешиваем майонез и лайм. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лайм и майонез, мелко нарезанную курицу-гриль и сыр. Украшаем суп зеленью и перцем.

Жаркое из мороженных овощей

Что нам понадобится:

– Брокколи — 300 г.

– Кукуруза — 200 г.

– Зеленый горошек — 200 г. (все овощи замороженные)

– Лук — 1 шт.

– Оливковое масло — 2 ст.л.

– Сушеный чеснок — 1 ст.л.

– Имбирь — 2 ст.л.

– Соевый соус — 4 ст.л.

– Красный перец — четверть чайной ложки.

– Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Как готовим:

Добавляем в соевый соус имбирь, чеснок, красный перец. Нагреваем оливковое масло в сотейнике. Добавляем лук, помешиваем в течение 2-х минут. Добавляем овощи, но не размораживаем их заранее. К овощам добавляем соус и помешиваем примерно пару минут. Подаем овощи с рисом, картофелем или лапшой.

Креветки с цветной капустой

Что нам понадобится:

– Креветки — 300 г.

– Цветная капуста — 500 г.

– Болгарский перец — 1 шт.

– Растительное масло — 2 ст.л.

– Крахмал — 1 ст.л.

– Чеснок — 1 зубчик.

– Сахар — 1 ч. л.

– Соевый соус — 1 ст.л.

Как готовим:

Выливаем на горячую сковороду столовую ложку масла и жарим креветки около трех минут. Достаем их и тушим капусту в том же масле, потом уже можно добавить перец. Готовим соус: к столовой ложке масла добавляем сахар, соль и перец, далее идет соевый соус и крахмал, который вы предварительно развели в 2 ст.л. воды. Заливаем в сотейник и варим пять минут, помешиваем. Добавляем соус к капусте с креветками и подаем на стол.

Яичница со шпинатом и томатным соусом

Что нам понадобится:

– Шпинат — 250 г.

– Сливочное масло — 1 ст.л.

– Тортилья или пита — 4 шт.

– Яйца — 8 шт.

– Сыр фета — 100 г.

– Томатный соус — 8 ч. л.

– Черный перец по вкусу.

– Соль — половинка чайной ложки.

Как готовим:

Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем масло. Тушим шпинат до мягкости, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добиваемся консистенции творога. Добавляем фету и черный перец. Тушим еще примерно 5 минут. Сворачиваем питу пополам, смазываем томатным соусом по 2 ч. л. на лепешку. Раскладываем яичную смесь внутри питы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий