Жир на животе: почему он появляется и как от него избавиться – Красота

Совсем скоро мы начнем освобождаться от зимней одежды и станем носить открытые платья и даже планировать посещение пляжа. А значит, самое время заняться своей фигурой! Многих даже стройных девушек огорчает животик. Почему его так сложно согнать, даже если не вылезать из спортзала и не есть сладкого?

«Существует множество причин, по которым люди набирают жир на животе, включая неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, недосыпание и стресс. Улучшение питания, повышение активности и другие изменения в образе жизни могут помочь людям избавиться от жира на животе», — рассказывает фитнес-тренер Наталья Романова.

Неправильное питание

Когда человек в течение определенного времени потребляет больше калорий, чем расходует, это может привести к набору веса и увеличению жировых отложений.

«Если в вашей диете большое количество высококалорийных, но малопитательных продуктов, вы наберете вес, а на животе появятся отложения. Продукты с высоким содержанием сахара и трансжиры (фастфуд и выпечка) — распространенные причины набора веса и ожирения, а также могут замедлять метаболизм, препятствуя усилиям по сбросу лишних килограммов и сантиметров», — объясняет Наталья.

Отсутствие физических упражнений

Вторая ключевая часть уравнения «энергия поступает — энергия расходуется» — это ваши занятия спортом или их отсутствие. «Когда человек сжигает меньше калорий за счет активности, чем потребляет, организм откладывает излишки в виде жира — в частности, на животе», — говорит фитнес-тренер.

Слишком много алкоголя

Употребление алкоголя в избытке может вызвать различные проблемы со здоровьем, в том числе, заболевания печени и воспаления.

«Исследование связи употребления алкоголя и ожирения показало, что она пропорциональна, причем речь о висцеральном жире (он нарастает вокруг внутренних органов), от которого сложнее избавиться, чем от подкожного», — предупреждает Романова.

Стресс

Гормон кортизол помогает организму контролировать стресс и справляться с ним. А еще он напрямую влияет на метаболизм. «Люди часто тянутся к еде, чтобы успокоиться, когда испытывают стресс. Кортизол приводит к тому, что лишние калории „остаются“ на животе и других участках тела», — говорит Наталья.

Генетика

Есть некоторые доказательства того, что гены человека могут играть определенную роль в том, станет ли он тучным. Ученые считают, что гены могут влиять на поведение, метаболизм и риск развития заболеваний, связанных с ожирением.

Плохой сон

Исследования показывают, что меньшая средняя продолжительность сна связана с увеличением количества висцерального жира в организме. Кроме того, когда мы мало спим, мы больше едим. Недостаточно хороший сон также может привести к нездоровому пищевому поведению, например, эмоциональному перееданию.

Что же делать, чтобы обрести фигуру мечты и встретить лето радостными и довольными собой и миром?

Улучшение питания

Здоровое, сбалансированное питание может помочь сбросить вес и, скорее всего, положительно скажется на общем состоянии здоровья. «Избегайте сахара, жирной пищи и рафинированных углеводов с низким содержанием питательных веществ. Вместо этого ешьте много фруктов и овощей, постные белки и сложные углеводы», — предлагает Наталья.

Использование кремов-липолитиков

Косметические разогревающие средства могут быть очень эффективными, особенно, если применять их на областях «упрямого» жира — на животе, например. Они работают за счет большого количества активных веществ, которые помогают улучшить локально кровообращение, делают кожу более упругой и подтянутой.

1. Крем для бедер и ягодиц антицеллюлитный Ультра упругость (Серия ORGANIC CANNABIS), ECOLATIER. 2. Масло для тела, способствующее похудению Anti-Eau, CLARINS. 3. Жиросжигающий крем-липолитик HOT & COLD LIPOLYTIC BODY CREAM, EPSOM.PRO.

«Если использовать кремы и разогревающие масла регулярно, можно добиться впечатляющих результатов за относительно короткое время. Но, конечно, забывать о других пунктах тоже не стоит», — предупреждает эксперт.

1. Моделирующий гель для тела с экстрактом плюща LIGNE ST BARTH. 2. Антицеллюлитное тающее масло-мусс с липолитическим действием для тела, RHEA. 3. Slim Detox Cream / Крем для похудения, Guinot.

Получайте больше солнечного света

Известно, что воздействие солнечного света может привести к снижению набора веса и улучшению метаболизма. А если еще и заняться спортом на свежем воздухе, даже просто погулять лишние полчаса — сплошная польза для организма.

Снижение стресса и налаживание здорового сна

Тактика борьбы со стрессом включает в себя медитацию и размышления, а также щадящие физические упражнения, например мягкую йогу или растяжки. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время, желательно — до 22.30, а не как обычно, сильно заполночь. Так вы не только сможете сбросить лишний вес, но почувствуете себя свежее и энергичнее. Вуаля!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий