Жизнь под маской: каким теперь должен быть уход за кожей лица – Красота

Фото: Michelle Leman/ Pexels

Уже больше года маски стали нашим ежедневным аксессуаром. С одной стороны, только так можно оставить распространение коронавируса. С другой — кожа испытывает настоящий стресс. Если раньше наиболее актуальной была проблема акне, проявляющегося в основном на подбородке, вдоль скул и за ушами, то теперь на коже появляются не только воспаления, она становится чувствительной, раздраженной и шелушащейся, появляются зуд и покраснения. Особенно страдает кожа с уже имеющимися заболеваниями — розацеа, акне, периоральным дерматитом, экземой.

В первую очередь запомните эти правила: они точно не будут лишними, даже если вы не видите видимых изменений:

1. Мойте руки регулярно, прежде чем прикасаться к лицу.

2. Стирайте тканевую маску не реже одного раза в день при температуре 60°C. Если пользуетесь одноразовыми масками, то меняйте их каждые четыре часа. По результатам проведенного в Китае исследования выяснилось, что значительно больше стало высыпаний акне у людей, которые носят маску более четырех часов каждый день в течение более двух месяцев.

3. Если в в комнате или в машине никто, кроме вас, нет, лучше снимите маску — пусть кожа дышит. Позволяйте дышать коже и на улице.

4; Не выдавливайте прыщи, чтобы не занести еще больше бактерий и оставить после заживления рубцы.

5; Наносите увлажняющий крем как минимум за 30 минут до того, как надевать маску, чтобы он успел впитаться.

Теперь — какие бьюти-средства можно включить в ваш ежедневный уход.

Мицеллярная вода Sensibio H2O от Bioderma

None

Начнем с ревизии очищающих средств. Здесь принцип просто. Очищайте кожу максимально физиологичным средством. К таким как раз относится Мицеллярная вода Sensibio H2O, которая предназначена для очищения хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений, снятия макияжа (в том числе водостойкого) с лица и контура глаз. Это первая мицеллярная вода, которая на биологическом уровне помогает снизить чувствительность кожи и уменьшить покраснения еще на моменте очищения кожи. В составе находится патент розактив, который отвечает за воздействие на один из главных факторов, ответственных за повреждение капилляров. Это средство не только отлично очищает кожу, но также сохраняет гидролипидный баланс, успокаивает и увлажняет кожу.

Австралийская маска из розовой глины Skind8

None

Маски должны присутствовать в вашем бьюти-обиходе как минимум раз в неделю. И здесь тоже нужно помнить, что стоит выбирать деликатные средства. Розовая глина — это уникальный микс природной белой и красной глины, обладающий нежной текстурой и приятным ароматом. При нанесении она ровно ложится на кожу лица без пузырьков и трещин, а оттенок millennial pink сделает уход еще более стильным и фотогеничным — если вы настоящий бьютиголик и эстетичная сторона вопроса для вас важна.

Всего 15 минут — и вуаля! — кожа чистая и сияющая. Ведь маска бережно отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, удаляет загрязнения и питает кожу на клеточном уровне, предотвращая стягивание и сухость. И да, в составе продукта — только природные компоненты.

Линейка Doctor PANTHENOL 12%

None

Эта коллекция из категории «умная косметика» создана как раз для поддержки после стрессовых для кожи воздействий: опрелостей после длительного ношения защитной маски, солнечных и термических ожогов, обветривания, обморожения, кислотных и механических пилингов, скрабирования, лазера, гормональных изменений.

При разработке средств корейские ученые учитывали главные минусы конкурентов — теперь косметика с экстравысоким содержанием пантенола может быть удобной и комфортной в применении.

Всего в линейке — 4 вида тканевых масок и универсальный бальзам для лица. Маски разработаны под индивидуальные потребности: возрастные (для взрослых и для тинейджеров в пубертатный период), температурные (с легким охлаждением и без), зонирование (для лица, для нижней части лица после ношения респираторов). Бальзам для лица с 12% пантенола адаптирован для ежедневного применения: можно использовать даже под макияж, устранены чрезмерная липкость, жирность и блеск, а также неприятный аромат, свойственный продуктам с высоким содержанием пантенола.

Успокаивающий реклакс-крем и успокаивающая релакс-сыворотка

None

Эти два средства входят в новую серию CLEANFORMANCE линейки DOCTOR BABOR. Все продукты этой коллекции содержат до 98% ингредиентов натурального происхождения. Это значит, что в их составе вы не найдете компонентов животного происхождения, глютена, лактозы, силиконов, парабенов, минеральных масел, микропластика и синтетических отдушек. Зато в них присутствуют пребиотики и пробиотики (именно они помогают достичь нежного здорового сияния кожи), а также экстракт коры красного клена — сильный антиоксидант, повышающий эластичность кожи и ее сопротивляемость ко внешним факторам. Это первый косметический ингредиент, клинически протестированный и получаемый полностью экологически устойчивым путем из переработанной коры клена.

Для тех, чья кожа страдает от маскне, отлично подойдут два средства. Успокаивающий релакс-крем, который восстанавливает защитный барьер и успокаивает стрессированную, раздраженную кожу, и легкая успокаивающая релакс-сыворотка шелковистой текстуры. Крем благодаря своей ламеллярной структуре восполняет недостающие липиды защитного барьера, а сыворотка беспечивают ровный, сияющий здоровый тон, питает и успокаивает кожу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий