Зима близко: как подготовить кожу к морозам – Красота

В холодное время года наше лицо нуждается в особенном уходе

Анна Писчева

19 октября 2022 11:50

Как правильно ухаживать за кожей в холода?

Фото: Pxhere.com

Поздняя осень и зима — это время по-настоящему экстремальных условий для нашей кожи. В помещении сухо и жарко из-за отопления, а на улице — холодно, ветрено, сыро… От таких перепадов температуры и влажности кожа страдает, становится тусклой, обезвоженной и раздраженной. Чтобы смягчить удар и подготовить лицо к предстоящим испытаниям, стоит пересмотреть свою бьюти-рутину уже сейчас.

Пересмотрите свой рацион

Давно не секрет, что внешнее — отражение внутреннего. Поэтому в первую очередь важно поддержать свою кожу изнутри, скорректировав диету. Акцент — на цитрусовые, морепродукты и зелень, чтобы восполнить недостающие витамины и аминокислоты. А еще пейте побольше воды. Конечно, в морозы не всегда хочется заменять горячий кофе на обычную воду, но Вашей коже даже в холодный период она нужна не меньше, чем в жаркую погоду.

Правильное очищение — это важно

В холодное время года этот этап ухода может стать дополнительным фактором стресса для кожи, если выбрать неправильные средства. Средства для очищения в зимнее время могут быть различными: мицеллярная вода, гидрофильные масла, гель или молочко — главное, чтобы средство выполняло не только роль очищения, но и подходило Вам по типу кожи. При этом нужно помнить, что очищение кожи необходимо осуществлять дважды — утром и вечером, а воду можно использовать прохладную или комнатной температуры, чтоб исключить дополнительную нагрузку на сосуды.

Особый уход

В холодное время года имеет смысл дополнить легкие гелевые средства и увлажняющие составы с гиалуроновой кислотой более плотными и питательными. Такая комбинация средств будет способствовать и восстановлению кожи, и ее увлажнению. Особенно, если Вашему типу кожи все-таки больше подходят легкие текстуры. Например, в качестве глубокого питания кожи используйте «Интенсивно-питательную маску» от FEMEGYL. Маска питает кожу, нормализует микробиоту на ее поверхности, предотвращает обезвоживание и оказывает мощное антиоксидантное действие.

None

В качестве тонизирующего и увлажняющего средства используйте «Увлажняющий мист-лосьон» того же бренда. Многофункциональный лосьон восстанавливает естественные биоритмы кожи в течение суток (утром тонизирует кожу, а вечером готовит к отдыху и комфортному сну), увлажняет, способствует разглаживанию мелких морщинок и восстанавливает упругость кожи. Кроме того, помните, что в холодный сезон уходовые средства необходимо наносить за 1—1,5 ч. перед выходом из дома, чтобы избежать травматизации кожи. Желательно использовать специальные защитные кремы не только для кожи лица, но и кожи рук и губ.

None

Еще один важный момент: зимний уход обязательно должен содержать венотоники, укрепляющие стенки сосудов, так как перепады температуры негативно влияют на них. Особенно это показано тем, кто страдает от розацеа или купероза.

Не только крем

В отопительный период следует следить за уровнем влажности в помещении. Батареи и любые другие отопительные устройства буквально высушивают молекулы влаги, что не лучшим образом сказывается на нашей коже. Кстати, обезвоженный воздух пересушивает не только ее, но и слизистые, что способствует снижению иммунитета. Поэтому, тут как нельзя кстати будут увлажнители воздуха. Если же таких устройств у вас нет, то помогут бытовые хитрости. Например, можно оставлять сушиться вещи в комнате или открывать дверь в ванную после каждого принятия душа, чтобы равномерно распределить влагу в помещении. А еще обязательно почаще проветривайте комнаты и делайте влажную уборку.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий