Зиме дорогу: как ухаживать за кожей в холодное время года – Красота

Иллюстрация: Moondance from Pixabay

Подобно тому, как мы кардинально меняем свой гардероб с приходом холодных дней, так и наша кожа требует сменить привычные средства по уходу, чтобы чувствовать себя комфортно. WomanHit.ru расскажет о том, как лучше поддержать кожу в непростой для нее период. Вместе со специалистами отвечаем на самые важные вопросы о зимнем уходе.

Чистота — к лицу

Прежде всего в своей ванной комнате нужно пересмотреть средства для очищения. Зимой, чтобы не вызывать повышенное раздражение кожи, следует использовать менее жесткие средства. Утром от умывания водой можно вообще отказаться, а вместо этого использовать очищающие лосьоны, тоники или молочко. Хорошо, если в их состав будут входить смягчающие и успокаивающие ингредиенты — натуральные масла, экстракты трав (подорожник, календула, ромашка).

None

Например, Молочко косметическое для деликатного очищения кожи от PLEYANA содержит комплекс фруктовых кислот, растительных экстрактов и уникальный аминокислотный натуральный увлажняющий фактор — НУФ (Япония). НУФ является сложным составом оптимально подобранных увлажняющих и удерживающих влагу компонентов. Он обогащен 8 аминокислотами, а также NaPCA — это такой естественный увлажнитель, обнаруженный в коже и входящий в состав натурального увлажняющего фактора.

Для капризных

Сейчас период, когда у многих даже нормальная кожа вдруг начинает «капризничать» и плохо реагировать на внешние факторы. Как с этим бороться? Реактивность кожи говорит о сниженных барьерных функциях и повреждении гидролипидного слоя эпидермиса. Как правило, внешне это проявляется в сухости, чувстве стянутости, могут возникать нежелательные сосудистые проявления. У итальянского бренда EGIA аккурат к декабрьским холодным денькам вышла очень интересная новинка — Иммуносыворотка с пребиотиками Serum with Prebiotics, которую как раз можно взять на вооружение.

None

Эта активная сыворотка с пребиотиками стимулирует рост полезных микроорганизмов, отвечающих за защитные функции кожи, восстанавливает кожный микробиом. В результате кожа становится менее чувствительной, уменьшается склонность к покраснению, шелушению и воспалению. Ниацинамид (витамин В3) и важные для кожи минералы укрепляют сосудистую стенку, регулируют клеточный метаболизм.

Особое внимание — очень сухой, раздраженной и атопичной коже. Обычными средствами в непростой зимний период порой не обойтись. Бальзам Atoderm Intensive Baume от Bioderma создан как раз специально для атопичной кожи и для помощи пациентам в период обострения или ремиссии. В его составе есть эксклюзивный комплекс LipigeniumTM, куда входят жирные кислоты из масел рапса и подсолнечника, природные биолипиды.

None

Они надолго восстанавливают кожный барьер, естественным образом стимулируя синтез липидов и белков, то есть защитного барьера кожи. Запатентованный комплекс Skin Barrier TherapyTM (сложный эфир сахара) поддерживает микробиом и препятствует развитию сухости кожи. А противозудный комплекс мгновенно устраняет неприятные ощущения, что особенно важно пациентам в период обострения.

Добавим витаминов

Зимний период — лучшее время для использования средств с витамином А, который еще называют «витамином молодости и красоты». Для наружного употребления используют одну из форм — ретинол. Но вот беда: ретинол повышает чувствительность кожи к солнцу, что ведет к появлению гиперпигментаций. Поэтому летом это вещество находится с списке нежелательных гостей в косметичке. А вот в холодное время года использовать косметику с ретинолом в составе можно и нужно.

None

Мягкий ночной регенерирующий крем «Тройной активный ретинол» из новой линии Bright This Way от Dr. BRANDT вобрал в себя максимальные омолаживающие свойства ретинола, сведя к минимуму риск возникновения раздражения. В состав крема входят две формы ретинола — стабилизированная и инкапсулированная. Это позволяет обеспечить как мгновенное, так и постепенное высвобождение ретинола, что минимизирует разложение ретинола и обеспечивает максимальную усвояемость кожей активных компонентов во время сна.

Крем являет собой эталонное воплощение философии Dr.Brandt, которая заключается в синергии науки и природы: в его состав также входит успокаивающий кожу богатый растительный микс из жасмина, ромашки, огурца, алоэ вера, лаванды и экстракта лопуха.

Еще один «зимний» витамин, присутствую которого в составе бьюти-средства будет благодарна ваша кожа, — витамин С. Этот ингредиент не только осветляет кожу, но и стимулирует выработку коллагена. Вообще витамин С считается одним из самых эффективных компонентов в борьбе за молодость, гладкость и ровный тон кожи. Но вот незадача: этот активный витамин-антиоксидант не производится в организме человека самостоятельно, поэтому так важно обеспечить его поступление через добавки, питание и средства для ухода за кожей.

None

В составе гиалуроновой сыворотки Focus от AVERAC, помимо витамина С, есть также и витамин Е. Благодаря такому уникальному составу кожа становится невероятно мягкой, сияющей и увлажнена в течение всего дня.

К празднику готовы!

Именно зимой, когда наша кожа подвергается серьезным погодным испытаниям, нам так часто нужно быть во всеоружии. Такое впечатление, что почти все значимые праздники приходятся именно на холодное время года. Рождество католическое и православное, Новый и Старый Новый год. А еще — Китайский Новый год, многочисленные корпоративы и просто встречи с друзьями. Словом, конец декабря и январь — это то время, когда хочется сиять и блистать. Во всех смыслах этого слова.

Для этих случаев нужна помощь профессионалов — это либо салонные процедуры, либо современные уходовые средства, которые можно применять и дома. Это, к примеру, ампульная косметика линии BTC (BioTherapy Concept) для современного домашнего ухода от российского бренда «Ингал».

None

В период новогодних праздников ампульные сыворотки BTC станут незаменимым помощником вашей кожи. Они подготовят лицо к нанесению праздничного макияжа, придадут ему сияния, увлажнения, а также сотрут следы усталости после ночной вечеринки. Ампулы линии Ultimate Glow Serum (восстановление и сияние) оказывают увлажняющее, тонизирующее и разглаживающее действие, придают эффект сияния и свежести кожи. Уникальность данной серии — наличие в составе экстракта морского планктона, который способствует нормализации обменных процессов, защите от воздействия свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение за счет увлажнения глубоких слоев кожи. Увлажняющий и успокаивающий эффект достигается за счет наличия в составе сока листьев алоэ.
Наносить содержимое ампул нужно один раза в день на очищенную кожу — перед использованием дневного или ночного крема. Одна упаковка ампул рассчитана на целый семидневный курс.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий