7 литературных игр во время поездок с детьми

Длинные автомобильные поездки — настоящая пытка для маленьких детей. Как родитель вы можете попытаться сделать путешествие более увлекательным, предложив им увлекательные литературные игры.

Детские литературные игры — прекрасная возможность для родителей и детей поиграть и повеселиться вместе. Кроме того, они помогут скоротать время, необходимое для достижения пункта назначения.

Маленькие дети не могут долго концентрировать внимание на чем-то одном, поэтому важно заранее планировать мероприятия, которые будут занимать и развлекать в течение всей поездки. Представленные ниже литературные игры помогут детям сосредоточиться на звуках и буквах. Они также развивают навыки, необходимые для чтения и письма.

Помните, что даже автомобильная поездка — прекрасная возможность развить способности ребенка.

Что видят мои глаза?

Эта игра проста в освоении и идеально подходит для детей дошкольного возраста. Один из игроков замечает на дороге какой-то предмет и произносит следующую фразу, заканчивая подсказкой: «Я вижу своими маленькими глазками что-то красное». Присутствующие пытаются угадать загадочный объект.

Название места

В этой игре игрок видит название места и произносит его вслух. Второй участник должен найти название другого места, которое начинается с последней буквы загаданного слова.

Например, первый игрок может увидеть название отеля или магазина и использовать его. Тогда другой ребенок сможет произнести имя любого объекта, который он увидит, и так далее.

Мама с дочкой в туристическом автобусе

История с неизвестным словом

С этой игрой вы можете повеселиться и по-настоящему испытать креативность своего ребенка. Придумайте как можно более интересное слово. Затем попросите ребенка рассказать небольшую историю или составить из слова предложение. Если ему неизвестно значение слова, можете объяснить его или объединить с набором определений.

Буквы алфавита

Необходимо заранее написать все буквы алфавита на листе. Напротив каждой оставьте место, чтобы дети смогли написать слово. Им придется искать названия предметов, которые встречаются по дороге и начинаются с каждой последней буквы предыдущего вписанного слова. Для букв «Й», «Ы», «Ь» и «Ъ» делается исключение и может использоваться любая буква в слове. Выигрывает тот игрок, который первым заполнит всю таблицу.

История начинается

Идеальный вариант для пробуждения таланта повествования, который дремлет во всех детях. Вы можете играть в нее двумя способами.

  • Первый игрок начинает историю с одного слова, а каждый последующий добавляет к истории новое слово. Цель состоит в том, чтобы не оказаться тем, кто закончит предложение или историю.
  • Другой способ — начать с полного предложения. В этом варианте игроки добавляют еще одно предложение. Давайте посмотрим, как далеко повествование заведет вас!

Крокодил

Необходимо выбрать тему и первый игрок должен придумать соответствующее ей слово. Второй игрок должен найти слово, которое начинается с последней буквы предыдущего, не отступая от заданной темы. Правописание здесь играет важную роль, особенно когда слова заканчиваются или начинаются с глухих согласных.

Животное, растение, минерал

Эта игра может быть невероятно короткой или длиться годами в зависимости от творческого потенциала игроков. Суть ее в том, чтобы думать о предмете или объекте и говорить, является ли он животным, растением или минералом.

Другие игроки могут задать только 20 уточняющих вопросов, на которые загадывающий слово игрок может ответить только «да» или «нет».

Угадать загаданное слово может быть довольно сложно, если ребенок считает, что деревянный стол технически является растением или что обувь можно отнести к категории животных. Но это только делает игру веселее.

Водителю рекомендуется не участвовать в литературных играх, чтобы не отвлекаться от дороги. Пассажиры же могут развлекаться часами с помощью этих простых и веселых игр!

Загрузка ...
Detishka.ru